
안녕하세요. 생활 라이프 블로거 여리입니다. ^^ 하아, 퇴근하고 집에 와서 저녁 준비할 생각하니까 갑자기 몸이 노곤해지는 거 있죠? 오늘 저녁은 뭘 먹을까 냉장고를 뒤적이다가 싱싱한 생강 한 덩어리를 발견했어요. 그런데 그걸 보는 순간 맛있는 음식을 만들 생각보다 '아... 저 껍질은 또 언제 벗기지?' 하는 생각에 갑자기 의욕이 뚝 떨어지더라고요. 이놈의 생강은 왜 이렇게 울퉁불퉁해서 껍질 벗기기가 까다로운 건지! 혹시 여러분도 저처럼 생강 껍질 벗기는 거 때문에 생강 사용을 망설인 적 있으신가요? 오늘은 이 귀찮은 생강 껍질을 정말 쉽게 벗기는 방법과 함께 생강 활용 꿀팁들을 한번 풀어볼까 합니다. 향긋함 뒤에 숨은 난관, 바로 생강 껍질!생강은 요리에 넣으면 풍미를 확 살려주고, 감기 기운이 있을..